【ママパン】ショルダーベーコンと新じゃがいものパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパン生地玉を解凍し、50gに分割します。
-
2
【ポテトサラダ下準備】
新じゃがいもは茹でて皮を剥き、粗くつぶします。
つぶした後、ダイスチーズ、ショルダーベーコン、グリーンピース、粒マスタード、マヨネーズをあわせておきます。 - 3 生地を手のひらで軽く叩き、のばします。
- 4 混ぜ合わせておいた材料50gを、包み込んでいきます。
- 5
- 6 天板にのせ、温度28℃、湿度75%で約50分発酵させます。
- 7 霧吹きをたっぷりとかけ、上からブラックペッパーをふりかけます。
- 8 200度に予熱したオーブンで約15分焼成します。
きっかけ
粒マスタードとマヨネーズを少し加えただけのシンプルな味付けながら、スモークの香り豊かなショルダーベーコンを入れることで、しっかりとした味わいに仕上がります。
おいしくなるコツ
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- レシピID:1240024197
- 公開日:2015/04/13
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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