【ママパン】ショルダーベーコンと新じゃがいものパン レシピ・作り方

【ママパン】ショルダーベーコンと新じゃがいものパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ホクホクの新じゃがいもを、たっぷりと詰め込みました。グリーンピースを加えて、春らしい彩りを添えています。

材料(1人分)

  • フランスパン生地 50g
  • 【ポテトサラダ材料】
  • 新じゃがいも 16g
  • サイコロチーズ 8g
  • ショルダーベーコン12mm 11g
  • グリーンピース 5g
  • 粒マスタード 5g
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 フランスパン生地玉を解凍し、50gに分割します。
  2. 2 【ポテトサラダ下準備】
    新じゃがいもは茹でて皮を剥き、粗くつぶします。
    つぶした後、ダイスチーズ、ショルダーベーコン、グリーンピース、粒マスタード、マヨネーズをあわせておきます。
  3. 3 生地を手のひらで軽く叩き、のばします。
  4. 4 混ぜ合わせておいた材料50gを、包み込んでいきます。
  5. 5
  6. 6 天板にのせ、温度28℃、湿度75%で約50分発酵させます。
  7. 7 霧吹きをたっぷりとかけ、上からブラックペッパーをふりかけます。
  8. 8 200度に予熱したオーブンで約15分焼成します。

きっかけ

粒マスタードとマヨネーズを少し加えただけのシンプルな味付けながら、スモークの香り豊かなショルダーベーコンを入れることで、しっかりとした味わいに仕上がります。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

  • レシピID:1240024197
  • 公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
ベーコン じゃがいも 冷凍生地 フランスパン
料理名
【ママパン】ショルダーベーコンと新じゃがいものパン
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る