材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 1つまみ
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- おろし玉ねぎ
- 大さじ2程度
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩コショウ・酒・クレイジーソルトを振り、
お肉側に片栗粉を揉み込む(皮目は×)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の皮目を下し、焼く。
その際、空いているスペースにおろし玉ねぎを加える。
-
- 3
- 中火で蓋をし、蒸し焼き。
4~5分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、2~3分仕上げに焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません