玉ねぎの甘みdeチキンソテー レシピ・作り方
![玉ねぎの甘みdeチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a218c61fb803670b92a004d146a467b7a3dffc8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- クレイジーソルト 1つまみ
- 塩コショウ 1つまみ
- 片栗粉 小さじ1弱
- おろし玉ねぎ 大さじ2程度
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉に塩コショウ・酒・クレイジーソルトを振り、
お肉側に片栗粉を揉み込む(皮目は×) -
2
フライパンに油を敷き、1の皮目を下し、焼く。
その際、空いているスペースにおろし玉ねぎを加える。 -
3
中火で蓋をし、蒸し焼き。
4~5分、皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、2~3分仕上げに焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません