「ちくわ&ゆで卵&紅ショウガのミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍うどんを使って簡単に!お夜食にもどうぞ
(*^_^*)

材料(3人分)

うどんだし
600cc
ゆで卵
1個
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
2本
冷凍うどん
2玉
紅ショウガ
小さじ1×3

作り方

  1. 1
    ちくわは1センチくらいに切っておきます。ゆで卵は卵きり器でスライスしておきます。
  2. 2
    うどん出汁を温めて冷凍うどんとちくわを入れます。煮立ってきたら器に入れます。
  3. 3
    1の卵を添えて、紅ショウガも添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍うどんが美味しくてお手軽です。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆで卵
料理名
「ちくわ&ゆで卵&紅ショウガのミニうどん」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする