アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とごぼうの味噌がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆(水で戻したもの)
50グラム程度
ごぼう
6~8センチ
酒、みりん、砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がきにし、水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    ごぼうに火が入ったら大豆を加え、ひと炒め。
  4. 4
    そして、酒・みりん・砂糖・味噌を混ぜたものを加え、余分な水分が飛んで全体になじんだら完成。

    弱火~中火。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 08:00
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする