材料(1~2人分)
- 大根の間引き菜
- 両手いっぱいくらい
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の間引き菜をお塩を入れたお湯でさっと湯がきます。
-
- 2
-
- 細かく刻みます。
-
- 3
- 硬く絞りみじん切りにしたものを大さじ5くらい使います。
-
- 4
- みりんと醤油を合わせて2を入れて混ぜ、胡麻を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お茶漬けにしても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
「大根の間引き菜の漬物」 ♪♪
ご飯と一緒にお夜食にどうぞ(*^_^*)