「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
間引き菜をたくさんいただくことがあるので作りました。
ご飯と一緒にお夜食にどうぞ(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

大根の間引き菜
両手いっぱいくらい
みりん
小さじ1
醤油
小さじ半分
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜をお塩を入れたお湯でさっと湯がきます。
  2. 2
    細かく刻みます。
  3. 3
    硬く絞りみじん切りにしたものを大さじ5くらい使います。
  4. 4
    みりんと醤油を合わせて2を入れて混ぜ、胡麻を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お茶漬けにしても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/31 20:19
畑の大根の間引き菜が沢山出来てしまったので、簡単にさっとご飯のお供が出来ました!シャキシャキで美味しかったです。
りこたろう
2021/05/21 08:14
間引き菜、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
8runrunrun8
8runrunrun8さん、初レポ、有難うございます。とっても綺麗な色に仕上がっていますね。嬉しいレポに感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする