ウォルナッツベーグル レシピ・作り方
![ウォルナッツベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339e53b5977dd52c48eac3ccf199d000e4b5528a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 100g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 小0.5
- 塩 小0.5
- ハチミツ 大1
- くるみ 大3
作り方
- 1 くるみをローストして、砕いておく
- 2 くるみとハチミツ以外を合わせて、滑らかになるまでこねる
- 3 4分割してからベンチタイム20分とる
- 4 生地を手のひらより小さいくらいに丸く伸ばして、くるみをちりばめる
- 5 手前からまいていき、端と端とを合わせて輪にする
- 6 2次発酵をとる。
- 7 生地がふっくらしたら、フライパンに湯をわかしてハチミツをとかし、片面分ゆでる
- 8 水気を切って、210℃のオーブンで15分やく
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません