ウォルナッツベーグル レシピ・作り方

ウォルナッツベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
クルミがおいしい

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 100g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 小0.5
  • 小0.5
  • ハチミツ 大1
  • くるみ 大3

作り方

  1. 1 くるみをローストして、砕いておく
  2. 2 くるみとハチミツ以外を合わせて、滑らかになるまでこねる
  3. 3 4分割してからベンチタイム20分とる
  4. 4 生地を手のひらより小さいくらいに丸く伸ばして、くるみをちりばめる
  5. 5 手前からまいていき、端と端とを合わせて輪にする
  6. 6 2次発酵をとる。
  7. 7 生地がふっくらしたら、フライパンに湯をわかしてハチミツをとかし、片面分ゆでる
  8. 8 水気を切って、210℃のオーブンで15分やく

きっかけ

クルミ消費に

  • レシピID:1240023739
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る