材料(2~3人分)
- 昆布(昆布水を作った時のもの)
- 刻んだのを1カップ
- 京あげ
- 1枚
- 昆布水
- 150cc
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 昆布水は切った昆布10gに水1リットルを入れて一晩おいたものです。これの昆布(柔らかくなったもの)と昆布水を使います。
-
- 2
- アゲは熱湯で油抜きをした後、細く切っておきます。
-
- 3
- すべての材料を鍋に入れて中火で煮ます。水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁がほとんどなくなるまで焦がさないように煮詰めてください。(^◇^)
きっかけ
キャンペーン
(^^♪
関連情報
- カテゴリ
-
昆布
- 料理名
-
「京アゲと昆布の佃煮」 ♪♪
ご飯に乗っけてお夜食にいかがですか?
(^_-)-☆