長芋の衣de唐揚げ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 長芋
- 2~3センチ
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- 塩コショウ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 醤油、酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りする。
そして一口大にカットする。
-
- 2
- 1に塩コショウ・おろし生姜・酒、醤油・擦った長芋を揉み込む。
5分以上おく。
-
- 3
- 2に片栗粉をもみこみ、揚げる。
中温~高温で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません