「ダブル海藻とネギのスクランブルエッグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- きくらげ佃煮
- 小さじ1
- 刻みめかぶ
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 具のソース卵
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵にフレッシュを入れて溶き、きくらげ佃煮、刻みめかぶ、ネギを入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少し入れて(分量外)1を流します。ささっと箸でかき混ぜてやや半熟状態でお皿に移します。
-
- 3
- マヨネーズと具のソース卵を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し半熟状態で仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません