「ダブル海藻とネギのスクランブルエッグ」  ♪♪ レシピ・作り方

「ダブル海藻とネギのスクランブルエッグ」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
マヨネーズと具のソース卵で和えています。一味違ったスクランブルエッグになりました。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • きくらげ佃煮 小さじ1
  • 刻みめかぶ 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 具のソース卵 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵にフレッシュを入れて溶き、きくらげ佃煮、刻みめかぶ、ネギを入れて良く混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を少し入れて(分量外)1を流します。ささっと箸でかき混ぜてやや半熟状態でお皿に移します。
  3. 3 マヨネーズと具のソース卵を混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

少し半熟状態で仕上げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023607
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
「ダブル海藻とネギのスクランブルエッグ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る