「新発田麩入り切り干し大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 水
- 500cc
- 新発田麩
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 切り干しは軽く洗って水に浸けておきます。20分経ったら切り干しを絞って、別のボールに入れて塩をかけて(分量外)良くもんでから水で洗い流します。
-
- 2
- 切り干しの戻し汁に切り干しを入れて火にかけます。
-
- 3
- 砂糖、みりん、醤油の順に入れていき、5分くらい煮ます。8等分した新発田麩も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
切り干しを塩もみすると歯ごたえが良くなります。
塩分は十分洗い流してください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
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関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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「新発田麩入り切り干し大根」 ♪♪
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