アプリで広告非表示を体験しよう

「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
新発田麩がお出汁を良く吸って美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
50g
500cc
新発田麩
2個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは軽く洗って水に浸けておきます。20分経ったら切り干しを絞って、別のボールに入れて塩をかけて(分量外)良くもんでから水で洗い流します。
  2. 2
    切り干しの戻し汁に切り干しを入れて火にかけます。
  3. 3
    砂糖、みりん、醤油の順に入れていき、5分くらい煮ます。8等分した新発田麩も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干しを塩もみすると歯ごたえが良くなります。 塩分は十分洗い流してください。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
「新発田麩入り切り干し大根」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/05 18:02
実は普通のおふ麸を使ったのです。でもおいしかったです。新田麸に興味深々です!!
きのこ0032
普通のお麩で十分ですよ。作って下さりありがとうございました。(*^_^*)
2015/02/15 18:19
新発田麩、ひろりんさんのレシピ見て初めて買ってみました。 もっちりしてておいしいですね! 他のお麩レシピも作ってみますね!
ringo333
新発田麩って結構おいしいでしょう? 試してくれてうれしいわ!ぜひ、ほかのも作ってみてね (^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする