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ヘルシーカツ煮【高野豆腐&インゲンdeかさ増し】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐のとんかつじゃなく、カツと半々に煮込んでます。【肩こり・腰痛予防&ダイエットレシピ】

材料(2~3人分)

2個
玉ねぎ
ひとかけ
高野豆腐
1枚
インゲン
10本程度胃
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
1カップ強
とんかつ
2枚
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作り方

  1. 1
    フライパン(平たい鍋)に、水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎが煮えたら、食べやすくカットしたとんかつ、水で戻し揃えてカットした高野豆腐を交互に並べる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらインゲンを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4
    溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/29

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カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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