アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢パワーでアンチエイジング!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
大さじ2~3
刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜
2~3つまみ
お酢・柚子の絞り汁
大さじ1づつ
砂糖、醤油
大さじ1
ラー油、酒
小さじ1/2
塩コショウ
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにする。(あと、揚げやすい大きさにカットする。)

    そして塩コショウ・酒を振る。
  2. 2
    1に片栗粉をつけ、揚げる。

    高温~中温でキツネ色になるまで。
  3. 3
    醤油・お酢・柚子の絞り汁・ラー油・砂糖・刻みネギ・刻んだ生姜・白ゴマを混ぜる。
  4. 4
    2を食べやすくカットし、3を掛け、完成。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りが合うんです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/07 11:29
おいしかったです。
yukkiy8
ありがとうございます。美味しそう!
2021/01/08 10:31
おいしかったです(^^♪
xxalpacaxx2816
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする