回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープ レシピ・作り方

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soon_rain
豆腐と卵だけからもう少しレベルアップ。
消化のいい大根おろしも入れて、
玉子スープの素で味付けも簡単に。

材料(1人分)

豆腐
半丁
大根おろし
1/5本分
玉子スープの素
1袋
サラダ用千切りキャベツ
1/2袋
200cc

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に水、千切りキャベツ、小さめに切った豆腐を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ってキャベツが柔らかくなったら、玉子スープの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    大根おろしを加えて軽く混ぜる。
    火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りキャベツはしんなり柔らかくなるまでしっかり煮てからスープの素を入れる。

きっかけ

簡単に作れて食べやすく、栄養もプラスになりそうな回復期のスープを作ってみました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
やわらか玉子スープ。豆腐と大根おろし入り

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

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