材料(二人分人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 鶏肉
- 50グラムぐらい
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗3杯ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 適量
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根葉をよく洗い、下茹でし、小口切りにする。
鶏肉を小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら大根葉を入れ塩コショウ少々と醤油大さじ1.5で味付けする。これを1度お皿に取っておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2をひき、卵を入れ、温かいご飯を入れ卵とよく絡むように炒める。塩コショウ少々ふりかけ、2具材を入れ炒める。よく混ざったら醤油大さじ1を入れ味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り、お好みでごまをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は個人的には鶏モモ肉が好きです。ささみやむね肉でもアッサリで美味しいです。
調味料の分量はお好みで調節してください☆
きっかけ
大根を葉付きでたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません