アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱも無駄なく美味しく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンビーかあちゃん
大根の葉っぱを捨てるのもったいないですよね…。そこでチャーハンにしてみました♪

材料(二人分人分)

大根の葉
大根1本分
鶏肉
50グラムぐらい
2個
ご飯
お茶碗3杯ぐらい
塩コショウ
少々
醤油
適量
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗い、下茹でし、小口切りにする。
    鶏肉を小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら大根葉を入れ塩コショウ少々と醤油大さじ1.5で味付けする。これを1度お皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2をひき、卵を入れ、温かいご飯を入れ卵とよく絡むように炒める。塩コショウ少々ふりかけ、2具材を入れ炒める。よく混ざったら醤油大さじ1を入れ味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みでごまをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は個人的には鶏モモ肉が好きです。ささみやむね肉でもアッサリで美味しいです。 調味料の分量はお好みで調節してください☆

きっかけ

大根を葉付きでたくさんもらったので。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉と鶏肉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする