セロリ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

セロリ入り豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜焼きって、お酒にも合うんだよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • セロリの葉 1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜、塩コショウ 2つまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウをした豚、くし型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 表面に焼き目が付いたら、ざく切りのセロリの葉と細切りのピーマンを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

タレは具材を皿に盛ってから、仕上げに煮詰めるといいよね。

  • レシピID:1240023381
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る