基本の春巻き レシピ・作り方
![基本の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632e30c295ce235dc5a8e3cf41a2125cc50f7aa5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りに、玉ねぎはスライスして1/2の長さに、シイタケ、タケノコ、人参は千切りにする。
- 2 フライパンにあぶらを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参、シイタケ、タケノコをくわえて炒める。
- 3 酒、しょうゆ、鶏がらスープのもと、砂糖を加えて混ぜ、★を混ぜたものを加えて軽く炒める。
- 4 3を取り出して、完全に冷ます。
- 5 春巻きの皮をおき、4をのせて手前から巻いて、巻き終わりを○(同量ずつ)を混ぜたものを糊にして留める。
- 6 150度の低温で5を きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/26 22:17とっても美味しかったです♪