基本の春巻き レシピ・作り方

基本の春巻き
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
揚げたてが最高!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚薄切り 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シイタケ 4枚
  • 人参 1/2本
  • タケノコ水煮 120g
  • ★片栗粉 大1
  • ○小麦粉、水 適量
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • ★水 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りに、玉ねぎはスライスして1/2の長さに、シイタケ、タケノコ、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにあぶらを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参、シイタケ、タケノコをくわえて炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、鶏がらスープのもと、砂糖を加えて混ぜ、★を混ぜたものを加えて軽く炒める。
  4. 4 3を取り出して、完全に冷ます。
  5. 5 春巻きの皮をおき、4をのせて手前から巻いて、巻き終わりを○(同量ずつ)を混ぜたものを糊にして留める。
  6. 6 150度の低温で5を きつね色になるまで揚げる

きっかけ

揚げ物はやっぱりお家でアツアツを、が おいしい

  • レシピID:1240023320
  • 公開日:2015/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/26 22:17
    基本の春巻き
    とっても美味しかったです♪

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