アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏串の酒蒸し風ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
銀杏LOVE.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

銀杏
15粒程度
ひとつまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を外し、沸騰したお湯の中で、お玉の裏で表面を撫で回しながら渋皮を取る。
  2. 2
    銀杏を串に刺す。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、2を置き、酒と塩を振る。

    そして封をする。
  4. 4
    オーブンで5~6分焼いて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 19:51
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
旬の味ですね。おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする