きのこたっぷりニラ玉【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ、しめじ
- ひとかけ
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りにしたニラとしめじ・エリンギを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒をふり、溶いた卵を流しいれる。
-
- 3
- そしてオイスターソースを加え、ざっくり混ぜ合わせて焼きあがったら完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com