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具沢山☆柔麺@さつま揚げと根菜ヘルシー野菜。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食べてポカポカ、温まるレシピ。

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
人参・白菜・エリンギ、ごぼう、大根
ひとかけ
ほうれん草
2~3株
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc程度
素麺
150~200グラム
4カップ弱
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたさつま揚げ、白菜・大根・人参・エリンギ・ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2
    別鍋で、ほうれん草と素麺を茹でる。

    ほうれん草は30~60秒、素麺は規定の時間より短めに。

    そして冷水で〆ておく。
  3. 3
    1の具材が柔らかく煮えたら、2の素麺を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして2のほうれん草を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/10

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カテゴリ
アレンジそうめん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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