具沢山☆柔麺@さつま揚げと根菜ヘルシー野菜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- 人参・白菜・エリンギ、ごぼう、大根
- ひとかけ
- ほうれん草
- 2~3株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc程度
- 素麺
- 150~200グラム
- 水
- 4カップ弱
作り方
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- 1
- 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたさつま揚げ、白菜・大根・人参・エリンギ・ごぼうを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 別鍋で、ほうれん草と素麺を茹でる。
ほうれん草は30~60秒、素麺は規定の時間より短めに。
そして冷水で〆ておく。
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- 3
- 1の具材が柔らかく煮えたら、2の素麺を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして2のほうれん草を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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