材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 160g
- カスタードクリーム
- 300g
- リンゴ
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、牛乳、バター、ドライイスースとをHBにセットして一次発酵まで済ませる
-
- 2
- リンゴは皮をむいていちょう切りにして、グラニュー糖とレモン汁を合わせてレンジで3分チンする
-
- 3
- パン生地が出来上がったら長方形に伸ばし、カスタードクリームを塗り、論語もちらしたら、手前から巻いていく
-
- 4
- 5cm厚みに切って、パウンド型にならべて2時発酵する
-
- 5
- 180度のオーブンで20分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません