アップルカスタードパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おいしい組み合わせ

材料(3人分)

強力粉
250g
砂糖
25g
3g
牛乳
160g
カスタードクリーム
300g
リンゴ
1個
グラニュー糖
50g
レモン汁
大1
ドライイースト
小1
バター
30g

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、牛乳、バター、ドライイスースとをHBにセットして一次発酵まで済ませる
  2. 2
    リンゴは皮をむいていちょう切りにして、グラニュー糖とレモン汁を合わせてレンジで3分チンする
  3. 3
    パン生地が出来上がったら長方形に伸ばし、カスタードクリームを塗り、論語もちらしたら、手前から巻いていく
  4. 4
    5cm厚みに切って、パウンド型にならべて2時発酵する
  5. 5
    180度のオーブンで20分ほど焼く

きっかけ

リンゴ消費に

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする