アップルカスタードパン レシピ・作り方

アップルカスタードパン
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
おいしい組み合わせ

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • 牛乳 160g
  • カスタードクリーム 300g
  • リンゴ 1個
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 大1
  • ドライイースト 小1
  • バター 30g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、牛乳、バター、ドライイスースとをHBにセットして一次発酵まで済ませる
  2. 2 リンゴは皮をむいていちょう切りにして、グラニュー糖とレモン汁を合わせてレンジで3分チンする
  3. 3 パン生地が出来上がったら長方形に伸ばし、カスタードクリームを塗り、論語もちらしたら、手前から巻いていく
  4. 4 5cm厚みに切って、パウンド型にならべて2時発酵する
  5. 5 180度のオーブンで20分ほど焼く

きっかけ

リンゴ消費に

  • レシピID:1240023019
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る