「もちもち蓮根ひろうすと筍のあっさり煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残ったおせち材料があったので作りました。
シャトルシェフで簡単!
(*^_^*)

材料(4人分)

もちもち蓮根ひろうす
8個
筍(水煮)
160g
桜エビ揚げ
半枚
ちくわ
半本
うどん出汁(ストレート)
250cc
200cc
希少糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もちもち蓮根ひろうすは冷凍のこちらのものを使いました。なければ代用品でも良いです。
  2. 2
    シャトルシェフにうどん出汁と水、希少糖、醤油と1を入れて火にかけます。
  3. 3
    2に食べやすい大きさに切った筍、薄切りにしたちくわ、短冊に切った桜エビ揚げも入れます。沸騰してから5分煮ます。
  4. 4
    保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

保温時間があるので1番に作って保温し、その時間に他のお料理を作ります。ひろうすは冷凍だったので最初に入れました。がんもどきなどで代用しても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

おせちざいりょうがのこっていたので (*^_^*)

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「もちもち蓮根ひろうすと筍のあっさり煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする