しめじと葱アブ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油揚げの中に玉子が入ってます。

材料(3人分)

しめじ
ひとかけ
油揚げ
3枚
玉子
3個
1/2本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc

作り方

  1. 1
    葱をアラみじん切りにする。
  2. 2
    油揚げの中を開き、1の半分→たまご→1ののこりを詰め、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    鍋に6~8倍に薄めた麺つゆを沸かし、2としめじを煮る。

    中火程度で落とし蓋をして。
  4. 4
    10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする