アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おもてなしの定番

材料(6人分)

和牛モモ肉
500g
塩麹
大2
ニンニクすりおろし
小2
クレイジーソルト
適量
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉に塩麹とニンニクをすりこみ、室温(冬場)に3時間~おく
  2. 2
    塩麹をペーパーでふきとり、クレイジーソルトをすりこむ
  3. 3
    フライパンに油を熱し、モモ肉の表面をやきつけてら、150℃のオーブンで25分やく
  4. 4
    肉を取り出してアルミホイルで包み、そのままさます

きっかけ

豪華なおもてなしに

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする