アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮煮込み豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐LOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60CC
鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
鶏皮
2枚
酒、みりん
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、1、千切り生姜、高の爪、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒とみりんを加え、落し蓋をしコトコト煮こんでいく。
  4. 4
    10~15分程度煮込んだら完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする