もっちりポークソテー【今日の献立】オニオンソース レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小麦粉だけじゃなく片栗粉も加えた裏技レシピ。【ビタミンB1de肩こり・腰痛予防メニュー】

材料(3人分)

とんかつ用豚肉
3枚
塩コショウ・酒
少々
片栗粉・小麦粉
大さじ2づつ程度
玉ねぎ
1/2個
みりん、砂糖
大さじ1
醤油、お酢
大さじ2
おろし生姜、黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉のスジを切り、塩コショウ・酒をまぶす。

    5分程度おく。
  2. 2
    そして片栗粉と小麦粉を混ぜたものを、1にしっかりと付ける。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油をしいて焼く。

    中火程度で蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4
    じっくりと両面焼けたら豚肉を取り出す。

    そして、摩り下ろした玉ねぎ・砂糖・みりん・おろし生姜・醤油・お酢を加え、煮詰める。
  5. 5
    豚肉に4のソースを掛け、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/12

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カテゴリ
ポークソテー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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