もっちりポークソテー【今日の献立】オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 片栗粉・小麦粉
- 大さじ2づつ程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みりん、砂糖
- 大さじ1
- 醤油、お酢
- 大さじ2
- おろし生姜、黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉のスジを切り、塩コショウ・酒をまぶす。
5分程度おく。
-
- 2
- そして片栗粉と小麦粉を混ぜたものを、1にしっかりと付ける。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油をしいて焼く。
中火程度で蓋をし、蒸し焼き。
-
- 4
- じっくりと両面焼けたら豚肉を取り出す。
そして、摩り下ろした玉ねぎ・砂糖・みりん・おろし生姜・醤油・お酢を加え、煮詰める。
-
- 5
- 豚肉に4のソースを掛け、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません