アプリで広告非表示を体験しよう

「焼き牡蠣のオイマヨ和え」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牡蠣とオイスターソース、絶対合いますよね。(笑)
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

殻つき牡蠣
2個
オイスターソース
小さじ1くらい
マヨネーズ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき牡蠣をお皿にのせてラップをしてレンジします。様子を見て口が開いてきたら取り出し、牡蠣を外します。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとオイスターソースを入れて火を付けます。(中火)
  3. 3
    2に1の牡蠣をのせて両面に絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

絡まりにくいので、しっかり絡めて、残ったお汁もかけて 下さい。(*^_^*)

きっかけ

牡蠣があったので (*^_^*)

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
「焼き牡蠣のオイマヨ和え」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/13 20:21
夫用に作りました♪
ひゅうま3677
ご主人様、喜んで下さると嬉しいです。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする