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あり合わせ☆もりそば【豚&ほうれん草&とろろ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、肩こり&腰痛予防メニュー。

材料(2人分)

そば
200グラム
長芋
3~4センチ
豚細切れ肉
4切れ
ほうれん草
2~3株
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
2カップ程度
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作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒ユデ、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋に水を加え、火に掛ける。

    沸騰したら豚肉を加え、ひと煮立ち。
    そして麺つゆを加え、火を止める。
  4. 4
    茹で上がった1を冷水で〆、3に2と摩り下ろした長芋を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/12

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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