あり合わせ☆もりそば【豚&ほうれん草&とろろ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 200グラム
- 長芋
- 3~4センチ
- 豚細切れ肉
- 4切れ
- ほうれん草
- 2~3株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- ほうれん草を30~60秒ユデ、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 鍋に水を加え、火に掛ける。
沸騰したら豚肉を加え、ひと煮立ち。
そして麺つゆを加え、火を止める。
-
- 4
- 茹で上がった1を冷水で〆、3に2と摩り下ろした長芋を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません