材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 昆布茶
- 小さじ1
- リンゴ
- 半個
- 日向夏ドレッシング
- おおさじ3~4
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の部分はそぎ切りにして、葉っぱは2センチくらいに切ります。これに昆布茶をかけて10分くらい置きます。
-
- 2
- 1をガーゼなどで硬く絞ります。これをボールに入れます。
-
- 3
- 皮をむいて芯を取ったリンゴを薄切りにして2に入れます。
-
- 4
- すぐに日向夏ドレッシングで和えてお皿に盛ります。マヨネーズを細く絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は中の方の柔らかい部分を使う方が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
りんご白菜
- 料理名
-
「リンゴと白菜のサラダ」 ♪♪
(*^_^*)