「リンゴと白菜のサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は軸の部分はそぎ切りにして、葉っぱは2センチくらいに切ります。これに昆布茶をかけて10分くらい置きます。
- 2 1をガーゼなどで硬く絞ります。これをボールに入れます。
- 3 皮をむいて芯を取ったリンゴを薄切りにして2に入れます。
- 4 すぐに日向夏ドレッシングで和えてお皿に盛ります。マヨネーズを細く絞って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 「リンゴと白菜のサラダ」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/10/03 12:46きょうはこちら♬白菜と甘いりんごと昆布茶の組み合わせ絶品✨これめちゃめちゃ好み❣りぴ決定♡美味しいサラダレシピ感謝です❤
-
cacheお返事レポ休みます2014/12/20 19:44こんばんは!
旬の組み合わせでとってもおいしいです。こぶ茶もほんのりと良い味がでていました。ごちそうさまでした(=^・^=)
(*^_^*)