「豚バラと里芋、こんにゃくの蜂蜜生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 里芋
- 3個
- 生芋こんにゃく
- 150g
- はちみつ生姜湯
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- ○醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 豚バラはひと口大に切ります。こんにゃくもひと口大にちぎっておきます。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切りしばらく水に浸けておきます。
-
- 2
- ○以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
-
- 3
- 圧が下がったらふたを開けて煮詰めます。水分が少なくなったら醤油を回しかけてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げ用のお醤油で美味しそうな色に仕上がります。
(*^_^*)
きっかけ
はちみつ生姜湯があったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
愛情を感じる煮物は受験勉強の
励みになりますね。
(*^_^*)