「豚バラと里芋、こんにゃくの蜂蜜生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で簡単に仕上がります。
愛情を感じる煮物は受験勉強の
励みになりますね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚バラブロック
300g
里芋
3個
生芋こんにゃく
150g
はちみつ生姜湯
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
50cc
醤油
大さじ2
○醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    豚バラはひと口大に切ります。こんにゃくもひと口大にちぎっておきます。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切りしばらく水に浸けておきます。
  2. 2
    ○以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  3. 3
    圧が下がったらふたを開けて煮詰めます。水分が少なくなったら醤油を回しかけてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げ用のお醤油で美味しそうな色に仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

はちみつ生姜湯があったので (*^_^*)

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉里芋
料理名
「豚バラと里芋、こんにゃくの蜂蜜生姜煮」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする