ブロッコリーの茎の具沢山みそ汁【大根&白菜】 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の具沢山みそ汁【大根&白菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ecc00cccc985a802babe3d5d71e4d2759fd0648.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1/2本
- 大根、白菜 ひとかけ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 大根、ブロッコリーの茎を細切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に1と水を加え、火に掛ける。
- 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件