ブロッコリーの茎の具沢山みそ汁【大根&白菜】 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の具沢山みそ汁【大根&白菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もったいない&節約メニュー。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2本
  • 大根、白菜 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根、ブロッコリーの茎を細切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022597
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る