「カリフラワーとリンゴのマヨチーズ焼き」 レシピ・作り方
![「カリフラワーとリンゴのマヨチーズ焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3077514e6884be53b6b87c6c3a0a7b3b0c717d45.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リンゴ 4分の1個
- バター 20g
- カリフラワー(ボイルしたもの) 150g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 生クリーム 大さじ3
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて芯を取っていちょう切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターを入れてリンゴを入れて弱火で5分くらい焼きます。これに小房に分けたカリフラワーも入れて焼き、軽く塩コショウします。
- 3 小さいボールにマヨネーズと生クリームを入れて混ぜ合わせます。
-
4
2を耐熱容器に入れて3のソースをかけてその上からスライスチーズを置きます。
- 5 160度のオーブントースターで10分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
liarra2020/03/07 20:09りんごとカリフラワー♡合うんですね!とても美味しかったです。ごちそうさま
(*^_^*)