「カリフラワーとリンゴのマヨチーズ焼き」 レシピ・作り方

「カリフラワーとリンゴのマヨチーズ焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘酸っぱいリンゴとチーズソースが良く合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて芯を取っていちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れてリンゴを入れて弱火で5分くらい焼きます。これに小房に分けたカリフラワーも入れて焼き、軽く塩コショウします。
  3. 3 小さいボールにマヨネーズと生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 2を耐熱容器に入れて3のソースをかけてその上からスライスチーズを置きます。
  5. 5 160度のオーブントースターで10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

チーズがとろけるまで焼いてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022529
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
「カリフラワーとリンゴのマヨチーズ焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • liarra
    liarra
    2020/03/07 20:09
    「カリフラワーとリンゴのマヨチーズ焼き」
    りんごとカリフラワー♡合うんですね!とても美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る