「牛肉と蓮根、もやしの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間肉
- 180g
- 蓮根
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2~3
- もやし
- 半袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて薄切りにしてしばらく水に浸けた後ざるにあげておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。3~4分炒めたら牛こま肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 焼肉のたれを回しかけてもやしも入れてささっと混ぜ合わせます。お皿に盛ってさらしたネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けをしてからはささっとしあげましょう。
(*^_^*)
きっかけ
蓮根があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
「牛肉と蓮根、もやしの炒め物」 ♪♪
(*^_^*)