材料(1人分)
- 里芋(ボイルしたもの)
- 2個
- ぶりのアラ
- 150グラム
- 水
- 100cc
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は10分ボイルして皮をむいて大きめの乱切りにしておきます。
-
- 2
- ぶりも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水とスキたれを入れて火にかけます。(強火)煮立ってきたらぶりを入れて蓋をして3分くらい煮ます。
-
- 4
- 里芋を加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋に美味しいお汁をしっかりと吸わせましょう
(*^_^*)
きっかけ
ぶりのアラがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
「里芋とぶりのアラの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)