根三つ葉の卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油でさっと炒め煮です.

材料(2~3人分)

ご飯
2~3膳
根三つ葉
1束
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ弱
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    根三つ葉をざく切りにし、ごま油を敷いた鍋で炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、30~60秒、ふんわり固まったらご飯にかける。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする