材料(3~4人分)
- 里芋
- 6~8個
- 生しいたけ
- 6本
- ネギ
- 1~2本
- 水菜
- 1束
- 生姜の千切り、鷹の爪
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1カップ
- 豚細切れ肉
- 300グラム程度
- 水
- 10カップ程度
作り方
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- 1
- 鍋に水、麺つゆ、一口大にカットした里芋を加え、火に掛ける。
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- 2
- 10分程度、里芋が6~7割煮えた頃合、豚と千切り生姜、たかの爪、斜め切りしたネギ、しいたけを加える。
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- 3
- ひと煮立ちしたら、ざく切りにした水菜を加え、しなっとしたら完成。
おいしくなるコツ
面倒だけど、里芋を大きめがいいよね。
きっかけ
ありあわせさ