「やさしい甘さ!ピーマンのおかか炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- 希少糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- おかか
- 1袋
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、種を除いて縦8つに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を中火~弱火で炒めます。ゆっくりと火を通します。
-
- 3
- 希少糖を入れてさらに炒めて醤油を入れます。おかかを入れて、全体に混ぜ合わせてしっかりとピーマンに味付けます。
-
- 4
- ゴマもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないよう気を付けて炒めます。
(*^_^*)
きっかけ
希少糖を使って見ました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
「やさしい甘さ!ピーマンのおかか炒め」 ♪♪
(*^_^*)