材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 50cc
- ★ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、パン粉・牛乳を入れ、2~3分程度おく。
同じボウルに豚挽き肉も入れ、よくこねる。
塩・胡椒をする。
-
- 2
- 1を一口大の大きさに丸める。(あまり大きいと、火が通りにくいので、小さめで。)
-
- 3
- 小鍋に、★の材料を全て入れ、煮詰める。
2で丸めたものを入れる。
転がしながら、汁けが半分位になるまで煮詰める。
-
- 4
- お肉に中まで火が通ったら、器に盛り付ける。
きっかけ
そのままでも美味しいですが、粉チーズを振りかけても合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません