ブロッコリーの茎とワカメのみそ汁【美味しく節約】 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とワカメのみそ汁【美味しく節約】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • ブロッコリーの茎 一株
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちして具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 水で戻しざく切りにしたワカメを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022281
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る