ブロッコリーの茎とワカメのみそ汁【美味しく節約】 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とワカメのみそ汁【美味しく節約】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/029dd4be37dee82befc1e9b7c8926a11f299fc6f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩ワカメ ひとつかみ
- ブロッコリーの茎 一株
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちして具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
- 3 水で戻しざく切りにしたワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240022281
- 公開日:2014/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません