「オクラ&コーン入りクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- じゃが芋
- 2~3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 150g
- 水
- 500cc
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- コーン(冷凍)
- 半カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 濃いシチュー(クリーム)
- 4分の3箱
- 牛乳
- 300cc+100cc
作り方
-
- 1
- 人参とジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。オクラは薄切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れて炒め、続いて人参、玉ねぎ、ジャガイモも炒めます。軽く塩コショウします。
-
- 3
- 水を加えて、沸騰してから中火で15分煮ます。
野菜が柔らかくなったらOKです。
-
- 4
- 牛乳を加えてオクラ、コーンを入れ中火よりも少し弱火で5分煮ます。
-
- 5
- 最後に残りの牛乳で調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラでとろみが出て美味しかったです。是非入れてみてください。
(*^_^*)
きっかけ
寒くなってきたので・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
「オクラ&コーン入りクリームシチュー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません