材料(2~3人分)
- グリーンカール
- 1株
- 豚もも肉の薄切り
- 6~8枚
- にんにくの芽
- 3~4本
- ミニトマト
- 6個程度
- にんにく味噌
- 大さじ1~2
- 塩コショウ・白ゴマ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウ・酒を振る。
5分程度置く。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を薄く敷き、1を焼く。
強火。
細切りしたにんにくの芽と一緒に。
-
- 3
- 焼き目がしっかりついたら白ゴマを振る。
-
- 4
-
- グリーンカール、3、トマト、にんにく味噌を盛り、完成。
包んでパクリとどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません