毎日みそ汁【ニンジン&豆腐&水菜でほっこり】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌@発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

水菜
1/2株
ニンジン、豆腐
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットした豆腐、千切りのニンジンを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにした水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする