アプリで広告非表示を体験しよう

ナス天小松菜汁deへぎそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(3人分)

へぎそば
300グラム
なすの天ぷら
3個
小松菜
3株程度
大根
3~4センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    大根をおろし、3倍程度の水で薄めた麺つゆに加える。
    1とナス天も。
  3. 3
    へぎそばを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする