ハリハリ☆白だしキツネうどん【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 白だし
- 60~80cc
- 水
- 4カップ弱
- 水菜
- 1株
- ネギ
- 3~4センチ
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、半分にカットした油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 油揚げに味がしみたら、うどんとざく切りにした水菜を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
刻んだネギを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません