アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝のホイル焼き【ゲソ&椎茸&ネギ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

イカゲソ
3杯分
イカの肝
3杯分
ネギ
1本
生しいたけ
6~8枚
少々
酒、醤油
小さじ2~3
千切り生姜
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝に塩を強めに振り、10分以上置いておく。

    そして水ですすぐ。
  2. 2
    ホイルを広げ、薄く油を塗り2~3センチ幅にカットしたネギ、イカゲソ、生しいたけを盛る。
  3. 3
    そしてぶつ切りにした1と千切り生姜、酒、醤油を掛け、混ぜ合わせる。

    そして封をする。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    中火~強火で5~6分。

    完成。

おいしくなるコツ

肝の臭みをとるために、きちんと塩で水分を排出してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする