鮭といくらのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おやこパスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180g
生クリーム
200cc
塩鮭
1切
にんにく
1かけ
いくら
50g

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表示より1分短くゆでる。
  2. 2
    フライパンに生クリーム、すりおろしたニンニク、焼いてほぐした鮭をいれて、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    1でゆでたパスタを2に投入し、ソースを手早く絡めたらお皿に盛る。
  4. 4
    イクラをトッピングしたら完成

きっかけ

イクラがあったので

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 17:53
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
しんしんし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする