材料(3人分)
- ☆砂糖、醤油、トンカツソース
- 各大1
- ☆赤ワイン
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大3
- 鶏胸肉
- 2まい
- 卵
- 1こ
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ☆胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにして、それを半分に切り、塩コショウで下味をてけたら、薄力粉、卵、パン粉の順につける
-
- 2
- 1の鶏肉を170度の油で揚げ、食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- ☆の調味料を鍋でいちどにたたせたら、お皿に盛ったら鶏肉にかける。
きっかけ
少食の子どもになんとか食べてもらいたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません